Морские перевозки

При заключении договора между Китаем и Украиной, предприниматели выбирают путь доставки товаров через море. Когда товар нуждается в таком виде доставки, то стоит обратить внимание на контейнерные морские перевозки из Китая. В среднем это займет около 4 недель.

Международные перевозки имеют следующие преимущества:

небольшой период доставки;

неограниченный объем и тоннаж груза;

финансовая экономия;

оформление документы на таможенном контроле;

оплата производится при самой доставке груза на Украину.

Обычно международные перевозки грузов должны совершаться не только к порту, но и по самой стране. То есть, товар должен прибыть через море, а потом еще и в нужный регион.

Таможенный контроль

Любое пересечение границ между государствами должно происходить через таможенный контроль. Морские перевозки не исключение. Перед тем как заключить договор с поставщиком из Китая, для начала стоит запросить расчет от службы на сам товар. За несколько дней вам придет ответ с ценой за перевоз груза. Каждый товар имеет свою ценовую политику. К примеру, доставить из Китая на Украину одежду можно по низкой цене. А вот, например, международные перевозки бытовой техники, спиртного, предметов искусства могут иметь высокую цену таможенного сбора. Выходит, что некоторые товары просто невыгодно покупать и доставлять из самого Китая. Ведь тогда придется ставить огромную цену перед потребителем на Украине.

Существует такой термин, как «растаможка». Эта процедура также требует дополнительной платы, и немалой.

При грузоперевозках из Китая стоит собрать много документов для прохождения таможенного контроля, а именно:

договор с поставщиком о купле/продаже;

документ о качестве импортированного товара;

разрешение на импорт;

товарный упаковочный лист;

счет-фактура;

накладные;

кассовые распоряжения и платежные поручения.

Если при проверке не окажется хотя бы один из этих документов, то грузоперевозка может не состояться. Чтоб оформить таможенный пакет документов нужно еще указать валюту оплаты, сам таможенный контроль и контроль документации, а также исполнение платежных обязательств между сторонами договора.

На сбор такого количества документов уйдет около месяца. Все зависит от товара и его количества. Чаще всего у предпринимателей не хватает на это время. По этому были созданы фирмы, которые занимаются составлением такой документации. Их именуют как брокеры, или отдел логистики. Иногда подобной работой могут заниматься представители таможенного контроля. Главное при этом выбрать специалиста. Ведь от составления все этих формальностей зависит успех сделки между Украиной и Китаем. 

Расчет стоимости перевозки