Невысокая стоимость, широкая география, возможность перевозки всех видов грузов за исключением скоропортящихся товаров – вот что сделало международные грузовые перевозки самыми популярными и востребованными. Подобным способом транспортировки на данный момент пользуется действительно большое количество наших соотечественников, но о некоторых особенностях «водных» грузоперевозок знают далеко не все, а скорее даже избранные. Пора исправлять этот недочет! Мы расскажем вам сегодня о применяющихся с самых давних времен двух формах судоходства и о том, суда какой из этих форм стоит выбирать для транспортировки тех или иных грузов.

О формах судоходства

Современные грузовые международные морские перевозки осуществляются сегодня на кораблях с разной формой судоходства. Всего таких формы две:

- трамповая;

- линейная.

Если говорить максимально просто и понятно, то корабли с трамповой формой судоходства морские грузоперевозки выполняют время от времени, не систематически. Речь идет о судах, которые плавают в разных направлениях. Если говорить еще проще, то подобные корабли можно сравнить со звездолетом из одного известного сериала. Его хозяин получил задание на доставку груза к той или иной планете, и полетел выполнять заказ. Примерно по такой же схеме происходит работа и современных судов трамповой формы.

Линейное судоходство – более регулярно, стабильно. Международные перевозки грузов выполняют те корабли, которые постоянно плавают по одним и тем же маршрутам. Грубо говоря, такие корабли можно сравнить с поездами, у которых есть четкое расписание и которые должны быть на тех или иных станциях, по ходу движения, в строго определенное время. С линейными кораблями все так же, только станции – это порты, а план движения и четкое время прибытия тут также имеются.

Большинству заказчиков уместнее выбирать именно те корабли, которые осуществляют линейные международные перевозки. В Украину и иные страны мира именно такие суда доставляют грузы более оперативно. Впрочем, это актуально только тогда, когда доставки требует небольшая партия товаров. А вот для транспортировки, к примеру, нефтяной платформы придется привлекать именно судно трампового типа.

Кстати, есть и еще одно отличие, кроме регулярности рейсов и габаритов транспортируемых грузов, между судами линейного и трампового типа. При транспортировке товаров вторыми традиционно используются так называемые чартерные платформы или, иными словами, происходит перевозка по чартеру. Такие грузоперевозки регулируются не международным, а национальным законодательством. То есть трамповые чартерные морские грузоперевозки из Украины будут регулироваться законодательством именно нашей страны.

Перевозки линейными судами обычно происходят по иной схеме – по коносаменту. Здесь предусматривается заключение договора, причем все особенности документа, а также сам транспортировочный процесс будет регламентироваться уже не национальным, а международным правом.

Расчет стоимости перевозки