Китай… Если еще двадцать лет назад вещи из поднебесной считались ужасно некачественными и единственное, чем радовали, так это стоимостью, то сегодня все изменилось. Цена местных товаров осталась достаточно низкой, а вот качество изделий, особенно фабричного производства, значительно возросло. Учитывая это, понятно, почему многие наши соотечественники, причем как частные лица, так и предприниматели, сегодня активно заказывают разные товары (от авто и мототехники до гаджетов и одежды) именно в этой стране. А раз число заказов велико, то и разговор о различных способах доставки китайских товаров непременно будет актуальным. Именно его мы как раз и хотели бы начать с вами далее.

Сегодня доставка грузов из Китая в Украину производится тремя различными способами. Давайте рассмотрим главные, основные «против» и «за» каждого из них и вместе выберем оптимальный.

Сегодня доставка грузов из Китая в Украину производится тремя различными способами. Давайте рассмотрим главные, основные «против» и «за» каждого из них и вместе выберем оптимальный.

Конкретные способы

Первый способ: авиаперевозки. Авиационные международные грузовые перевозки – это наиболее быстрый, оперативный способ получить товар, в какой бы части Земли вы не находились. Доставка грузов из Китая в украинский порт займет, максимум, 14 дней. Однако стоит сказать, что за скорость придется заплатить, причем немало. Иногда такая переплата оправдана (это единственное верный способ, когда необходимо доставить из Поднебесной быстро портящиеся товары). Но чаще всего такая существенная переплата будет нецелесообразной.

Второй способ: морская перевозка грузов. Пожалуй, это наиболее выгодный способ доставки с позиции сочетания параметров «цена» и «время». Почему? Да потому, что за перевозку вы заплатите совсем немного, а груз получите в срок от 30 и до 60 дней. Кстати, здесь нужно отметить, что современные морские перевозки – это, чаще всего, так называемые контейнерные перевозки. Причем, происходить они могут, как с арендой целого (система LCL, в контейнер помешает 30 кубометров груза), так и части (система FCL) контейнера. Кстати, особенное достоинство таких грузоперевозок (имеются в виду морские контейнерные грузоперевозки из Китая) – высокая степень безопасности и целостности товара (контейнеры часто пломбируются, а также выполняются из прочного металла, который сложно повредить).

Третий способ: железнодорожные перевозки. Еще одни неплохой способ доставить груз в нашу страну из Поднебесной – железнодорожные перевозки. Всего 20 дней обычно занимают подобные международные перевозки. Украина и ее выгодное месторасположение относительно Китая нам только на руку. Правда, есть одно небольшое «но». Стоят железнодорожные перевозки дороже, чем морские перевозки, тогда как временной отрыв тут достаточно невелик (всего 10-ть дней). Потому в большинстве случаев современные украинцы все же отдают предпочтение именно морским перевозкам. Ж/д перевозки товаров также обычно происходят с примирением специальных контейнеров, о достоинствах которых мы уже говорили выше.

Расчет стоимости перевозки