Основными требованиями заказчиков при грузовых международных перевозках является скорость, рентабельность и конечно безопасность. И во многих случаях именно сохранность груза стоит во главе. Ведь сбои в цепи поставок или утрата товара могут нанести глобальный урон бизнесу и поставить его на грань выживания.

222

 

Какие риски существуют в сфере международных перевозок? 

Большое количество субподрядчиков. Процесс транспортировки на каждом отрезке пути осуществляет конкретная компания: автоперевозчик, экспедитор, морская линия, контейнерный терминал. Заказчик не имеет возможности проследить абсолютно все связи, которые объединяют эти предприятия, и не всегда влияет на выбор субподрядчика. Несоблюдение сроков работ всего лишь одним из них ведет к сбою всей системы, пропуску выхода судна и появлению дополнительных затрат. 

Высокая стоимость груза и услуги. Внешняя экономическая деятельность достаточно энергозатратный вид бизнеса. Компания выделяет большие финансовые ресурсы на поиск иностранного партнера, на покупку товара и оплату логистических издержек. При этом дорогостоящий груз может быть поврежден, утрачен либо украден во время доставки. Такие последствия наступают в результате форс-мажора или преступных действий третьих лиц. Так что финансовые потери грузовладельца значительно больше, чем только затраты на продукт. 

Возможное появление дополнительных платежей. Неправильная укладка товара, неверная инструкция по транспортировке, ошибки в указании веса и вида продукции в сопроводительных документах могут привести к возникновению страхового случая. Это бывает порча транспортного средства, контейнерного оборудования, судна и находящихся рядом груженых контейнеров. Такие случаи ведут к возникновению непредвиденных расходов, связанных с возмещением ущерба третьим лицам (линии, автовладельцу, грузовладельцам). И эти суммы могут быть значительно больше, чем стоимость груза.

 

Правила, которым нужно следовать, чтобы снизить факторы риска.

Работать с логистическими компаниями, которые страхуют свою деятельность.

Тесно сотрудничать со специалистами транспортно-экспедиторской организациями.

Четко следовать инструкциям по транспортировке.

Правильно подбирать тару, упаковку и транспортное средство.

Указывать достоверные данные в транспортно-сопроводительной документации.

Дополнительно страховать груз.

 

Особенности страхования грузов

Данная сфера регулируется не только национальным законодательством, международными актами, но и иностранным законодательством. Страхование может строится на принципе «все включено» от всех рисков, принципе исключения некоторых рисков из договора, методе включения минимального перечня возможных угроз.

Вид страхового полиса зависит от категории транспорта (ж/д, морской, авиа, морской, мультимодальный), объекта страхования (груз, транспортные расходы, дополнительные платежи, прибыль от реализации), размера покрытия суммы (частичное либо полное), периодичности (разовый либо на постоянной основе).

Наиболее желаемым является страхование от всех видов рисков с полным покрытием затрат на стоимость товара, логистики и дополнительных затрат. Но оно же является и наиболее дорогим. В среднем расходы на страхование грузов составляют от 0,15% до 2% от страховой суммы.

Немаловажным фактором является надежность страховой компании. Она должна обладать штатом опытных специалистов, весомым финансовым ресурсом, опытом и репутацией. От ее работы зависит насколько защищен будет ваш бизнес при возникновении неурядиц.

Страхование, сотрудничество с надежной логистической компанией и соблюдение правил перевозки защитят вашу репутацию и финансовые интересы. Соблюдайте наши рекомендации и перевозка любой сложности будет безопасной, контролируемой и комфортной.

 

Расчет стоимости перевозки