С апреля месяца линия Maersk полностью отказывается от работы в Одесском порту. Теперь все грузопотоки компании переходят в Черноморск и Южный. В официальном уведомлении руководство украинского офиса описала преимущества других портов, которые заставили кампанию изменить пункты судозахода.

Среди них на первом месте стоимость инфраструктурных платежей. 
В Южном они составляют 0 $, в Черноморске – 3,7 $, самые высокие в Одесском - 25,6 $ за контейнер.

Разнится и плата за хранение.
В Южном с 1 по 20 день хранение бесплатно, с 21 по 30 день 7 $ в сутки. В Черноморске с 1 по 10 день бесплатно потом с 11 по 30 день стоимость хранения 5 $ в сутки. В Одессе бесплатно хранить контейнер можно только 1 день. Потом ставка постепенно растет с 1,6 $ до 18 $ за каждый день пребывания контейнера в порту.

Для примера, когда грузовладелец получает контейнер после 10 дней хранения, платежи составляют:  

Южный: 0 USD / шт.

Черноморск: 3,7 USD / ед.

Одесса: 89,8 доллара США за 20 'единиц и 154 доллара США за 40'

Кроме цены линия Maersk указывает на эксплуатационные преимущества портов Южный и Черноморск.

Одесский порт расположен в пределах города. Подъездные пути к нему, как автодороги, так и железнодорожные пути, сильно перегружены.  Для увеличения пропускной способности железнодорожной станции не хватает свободной территории. Самая критическая ситуация образовалась на терминале Бруклин-Киев, где на въезде часто появляются очереди и заторы.

В отличии от Одесского, Южный расположен на открытой территории без ограничений по количество автотранспорта и железнодорожного состава.

Черноморский рыбный контейнерный терминал расположен на открытой территории и так же обладает достаточной пропускной способностью.  

Третьим фактором, повлиявшим на решение Maersk, стала устаревшая система администрирования Одесского порта, который до сих пор работает с бумажным документооборотом.

В отличие от него, Южный имеет электронный портал для клиентов. Линия может согласовать выпуск контейнера с помощью системы электронного документооборота.

Из трех портов «Черноморский рыбный порт» работает с самой функциональной системой электронного документооборота. Она позволяет минимизировать участие грузовладельца в процессе обработки контейнера.

Расчет стоимости перевозки