Перевозка негабаритного груза в Украину

09.01.2020

Нашему клиенту из Украины в срочные сроки нужно было запустить производство нового продукта. Но некоторые части оборудования не вмещались в стандартные контейнера еще и находились на разных концах света.

 

Компания-заказчик “Клуб чипсов”
Груз: производственная линия
Страна отправки: Индия, Италия
Страна назначения: Украина
Продолжительность кампании: 2 месяца

 

 

ЗАДАЧА: Перевозка линии по производству чипсов для собственного завода в Украине. Оборудование закупалось у индийской компании «WINTECH TAPARIA LTD.» Необходима оперативная доставка производственной линии «под ключ».

 

ОСОБЕННОСТЬ ПРОЕКТА: Части груза находились в разных странах и одна из его частей относилась к категории негабаритных грузов.

 

РЕШЕНИЕ: Поскольку некоторые части оборудования находились в Индии, а некоторые в Италии, перевозка была разбита на два этапа.

 

1

Перевозка оборудования из Индии

  • Основные части оборудования были загружены в 10 контейнеров (8х40’HC, 1х40’ОТ, 1х20’DV) и отправлены из портов Нава Шева и Хазира (Индия) в порт Одесса (Украина);
  • Из порта Одесса груз после таможенного оформления был отправлен на склад заказчика в Днепропетровск автомобильным транспортом.

2

Перевозка оборудования из Италии

Более сложным был второй этап проекта, так как он требовал организации негабаритных перевозок со склада в Италии до порта Генуя и дальнейшую транспортировку к складу заказчика в Украине.

 

  • Для транспортировки нагреватель для термического масла был разобран на составные части. Ниже приведены их размеры (длина х ширина х высота).

Тепловой подогреватель масла: 4850 х 275 х 4270. Вес: 13000 кг

Расширительный бак: 3550 х 1800 х 3050. Вес: 1000 кг

Циркуляционный насос: 800 x 1300 x 700. Вес: 370 кг

 

 

  • Для наземной транспортировки оборудования агент в Италии предоставил трал с низкой площадкой, организовал погрузку, автодоставку нагревателя со склада в Милане в порт Генуя (Италия) и дальнейшую погрузку на судно.

 

  • Для перевозки в Одесский порт использовался контейнер FlatRak 40 футов (площадка, закрытая с двух сторон, боковые стенки отсутствуют). Во избежание порчи контейнера во время перехода из Средиземного в Черное море груз был застрахован.

 

 

  • Перевозка негабарита по Украине. После прибытия контейнера в Украину мы провели портовое экспедирование, таможенное оформление и организовали расстафировку контейнера.
  • Заключительная часть перевозки нагревателя по территории Украины.

Наши экспедиторы:

  1. Спроектировали схему погрузки;
  2. Организовали перегрузку оборудования на авто;
  3. Разработали маршрут движения из порта Одессы. Дорожная карта была согласована со службами автоинспекции.

 

Проблема: Высота груза составляла 4,85 м и по правилам дорожного движения Украины груз относился к негабариту по высоте.

Решение: Для транспортировки была использована специальная площадка с низкой платформой.

 

3

Результат

После завершения проекта заказчик получил все части промышленной линии «под ключ» с таможенным оформлением всего за 2 месяца. Благодаря этому удалось запустить производство чипсов «Chipsters» (ТМ «Флинт») в рекордные для украинского рынка сроки.