ЗАКОНЧИЛИСЬ КОНТЕЙНЕРЫ В КИТАЕ: почему растет фрахт и как забукировать место на судне?

03.12.2020

В разгар первой волны пандемии коронавируса украинские  логистические компании не ощутили серьезных последствий. Конечно, задержки сроков и колебания стоимости фрахта наблюдались, но сфера грузоперевозок продолжала активно работать.

Впервые серьезные затруднения с оборудованием почувствовали этой осенью 2020 года - фрахт стремительно начал расти в цене. Что же ждет контейнерные перевозки дальше?

 

 

 

Среди украинских импортеров начинает зарождаться волнение: стоимость фрахта из Китая стремительно растет, а место букировать нужно не менее, чем за месяц?

Паническое состояние усиливается ограниченным количеством информации от китайских агентов. Вопросов становится больше, а ответы отсутствуют. Менеджеры Inter Trans Logistics совместно со своими агентами в Китае нашли объяснение сложившейся ситуации:

 

Нехватка контейнерного оборудования в Китае.

 

 

Эти причины привели к острой нехватке контейнерного оборудования в Китае.

 

На данный момент нет возможности предполагать, что импорт в Китай будет увеличиваться, а значит что судоходные линии и дальше будут вынуждены покрывать расходы на возврат порожних контейнеров за свой счет, чтобы хоть как-то обеспечить вывоз экспорта. К сожалению, снижение цен на морской фрахт ожидается только в случае восстановления импорта в Китай.

 



Логисты ИТЛ рекомендуют не откладывать букинг на самый последний момент, так как из-за огромного спроса мест просто может не быть. Менеджеры и агенты физически не смогут гарантировать погрузку перед судовыходом. 

 

 
 

Ставки фрахта сейчас обновляются чаще. Если до дефицита контейнеров цена менялась 1-2 раза в месяц, то сейчас обновления могут происходить ежедневно. И это не гарантирует снижение ставки. Поэтому менеджеры ИТЛ рекомендуют сотрудничать с теми экспедиторами, которые фиксируют стоимость после подписания договора.