Обратка vs прямая подача контейнера

Оптимизация – важнейшее слово для бизнеса. В сфере логистики оно приобретает немного другое звучание – «обратка». Разберем, чем знание этого термина может вам помочь.

В сфере экспедирования так называют порожний контейнер, который уже находится в вашем городе вместе с транспортом.

 

Как она появляется?

Стандартная схема подачи контейнера под экспорт выглядит так. Вы оговариваете дату, вид контейнера, место загрузки с логистической компанией. Она организовывает подачу автотранспорта в порт, там порожний контейнер грузят на авто. Его привозят на ваш склад, например, в Днепр. Потом авто с груженным контейнером едет в порт. Экспортер при этом оплачивает работу автотранспорта в двух направлениях. Такая логистическая схема называется «Прямой подачей». Стоимость работы автотранспорта колеблется в пределах 1100 – 1200 у.е.

Но бывает, что в вашем городе находится импортер, которому уже привезли контейнер из порта. Выгоднее всего использовать это оборудование под погрузку экспорта.

При такой схеме расходы на перемещение контейнера по территории Украины частично ложатся на импортера. Выиграть можно 15 - 25 %. Такой контейнер называют «обраткой».

 

Что должно совпасть, чтобы вам подали «обратку»?

  1. Линия, которой воспользовался импортер должна совпадать с той, которую вы зафрахтовали.
  2. Вид и размер контейнера.
  3. Вид автотранспорта. Он должен иметь необходимую грузоподъемность. Напомним, авто бывают под 20 футовые и 40 футовые контейнера. В зависимости от веса, авто могут брать на борт «легкие» контейнера – до 15 тонн, и «тяжелые» - до 24 тонн.

 

 

Когда заказывать обратку нет смысла?

Бывают случаи, когда логистические компании не могут найти соответствующую «обратку». Почему так происходит?
Практически не бывает обраток, когда речь идет об Open top, Flatrack, High Cube и рефконтейнерах. Это редкое оборудование рассчитано на негабаритные грузы либо грузы глубокой заморозки.
Если планируете перевозить наливные грузы во флекси-танках, то готовьтесь к сложному процессу согласования. Контейнера должны быть новыми, без ржавчины, выступающих швов и острых деталей, которые могут повредить флекс. Обычно экспедиторы отбирают их лично. Когда речь идет об обратке, осмотреть контейнер можно только после выгрузки импорта. Оценивать пригодность оборудования приходится по фото. Это грозит тем, что контейнера могут быть забракованы установщиком в момент загрузки.

Еще одним фактором может стать сложность направления и запрос по непопулярной линии. Найти импортный контейнер в Киеве намного проще чем в Каменец-Подольском. А импортные контейнера Maersk встречаются в 2 раза чаще, чем контейнера Hapag-Lloyd AG.

Отдельная история – сроки. Если в договоре прописаны четкие даты поставок, то лучше сразу планировать прямую подачу.

 

Как выстраивать свою работу?

Выигрышная стратегия – найти компанию, которая работают с импортерами вашего города. Важно найти тех, кто работает с системным грузопотоком и предложит вам прогнозируемый график перевозок. Собирайте их контакты и планируйте совместную работу.

Подведем итоги. Найти обратку под свой экспорт сложнее, чем заказать «прямую подачу». Есть много факторов, которые должны совпасть: вид авто, размер контейнера, вес, город, линия. Но использование импортных контейнеров по экспорт позволяет организовывать логистику по выигрышным условиям.

Важно узнать подробности? Пиши заявку нашим специалистам.

 

 

Расчет стоимости перевозки