ГДЕ НАЙТИ НИЗКИЕ СТАВКИ ФРАХТА В 2020 ГОДУ?

23.04.2020

Перевозка груза — это всегда одна из крупных статей расходов компании, которая сильно зависит от ситуаций на рынке. Задача любого предприятия — минимизировать все возможные затраты.
Безусловно, пандемия коронавируса сыграла свою роль в формировании цен на грузоперевозку. Например, ставки фрахта из Китая в марте повысились с привычных 1400$-1500$ до 2000$-2250$. Повышение цен также затронуло и средиземноморское направление.
Но есть и приятные новости!
К концу апреля скачки стабилизировались и экспедиторские компании ощутили снижение цен. Кроме того с начала года в Украине начала свою работу новая судоходная линия MLH Shipping, чьи ставки приятно выделяются на общем фоне. И да, между собой мы ласково называем ее «Милаха».
Специалисты ITL сравнили ставки MLH Shipping с другими популярными линиями. Ниже на инфографике можно увидеть ставки на март на популярные направления. Как видите, часто они отличаются в меньшую сторону. Например, Одесса-Стамбул в марте выходила на 46$ ниже чем у Admiral и на 71$ чем у ARKAS.

МLH - это катарская компания, которая специализируется на черноморском и средиземноморском направлениях. В начале марта Inter Trans Logistics подписала договор о сотрудничестве. Ставок пока нет в открытом доступе на сайте линии. Но вы можете запросить их в нашей компании.