Из Китая в Украину. Какой способ доставки выбрать?

30.07.2019

Китай занимает ведущее место в топе международных партнеров Украины. Между странами осуществляется как импорт, так и экспорт товаров. Ваш бизнес связан с поставками в Китай или из Китая? Но вы до сих пор не можете определиться с тем, какой способ доставки выбрать? Давайте последовательно разбираться вместе.

 

 

СПОСОБ ПЕРВЫЙ: АВИАПЕРЕВОЗКИ. БЫСТРО, НО ДОРОГО 

 

Авиационные международные грузовые перевозки – это наиболее быстрый и оперативный способ доставить товар.

 

Преимущества авиаперевозок:

 

  • Скорость. Сроки доставки составляют несколько дней, но за скорость придется платить немалые деньги. В некоторых случаях такая переплата оправдана: это единственный способ, когда необходимо доставить из Поднебесной быстро портящиеся товары, предметы искусства или очень дорогие грузы.
  • Безопасность груза. На груз оказывается минимальное негативное воздействие извне: повышенные или пониженные температуры, влажность, механические факторы. Повышенная охранная система в аэропортах обеспечивает защиту от хищений при погрузке и выгрузке товаров. Продуманная система мониторинга аэропортов позволяет отследить передвижение груза, его сохранность и состояние.
  • Доставка в установленные сроки. Авиаперевозки характеризуются точным соблюдением временных рамок. Безусловно, погодные условия могут внести некоторые незначительные коррективы в расписание. Но фактически вы будете знать точное время прибытия груза на конечную точку.

 

Среди недостатков данного способа транспортировки можно выделить высокую стоимость, на которую влияет объем и вес груза. Также следует учитывать ограничения по габаритам и весу: груз должен быть весом до 10 тонн и высотой до 2,5 м.

 

СПОСОБ ВТОРОЙ: МОРСКАЯ ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ. НЕДОРОГО, НО ДОЛГО

 

Пожалуй, это наиболее выгодный способ доставки исходя из параметра «цена». Доставка груз осуществляется сроком от 30 до 60 дней. Под морскими перевозками подразумеваются морские контейнерные перевозки. Они делятся на два типа: FCL (Full container load) – для вашего груза заказывается весь контейнер. LCL (Less than container load) – контейнер загружается грузом от нескольких отправителей. Выбор типа морской перевозки зависит от объемов груза, который вам необходимо доставить. Если вам нужно переправить небольшую партию товара из Китая, то смысла заказывать целый контейнер нет. В случае, если ваш груз объемный и габаритный, необходимо воспользоваться типом перевозки FCL.

Перевозки морем имеют наилучшее соотношение цена- качество, но уступает в сроках. Сроки зависят от количества портов перегрузки, графика работы морской линии.

 

Преимущества морских контейнерных перевозок:

 

  • Низкая стоимость;
  • Универсальность;
  • Перевозка на большие расстояния;
  • Доставка больших партий груза.

 

СПОСОБ ТРЕТИЙ: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ. БЫСТРЕЕ, ЧЕМ МОРЕМ, НО ДОРОЖЕ

 

Доставить груз из Китая в Украину можно железнодорожными путями:

 

  • Китай (Ухань) - Украина (Киев);
  • Китай (Наньчан) - Украина (Киев).

 

Время в пути занимает приблизительно 15-20 дней. Стоимость железнодорожных перевозок дороже, чем морских. Перевозки товаров также обычно происходят с применением полной и неполной загрузки контейнера.

 

Преимущества железнодорожных перевозок:

 

  • Оптимальный срок доставки: 20 дней;
  • Возможность доставлять большие партии груза;
  • Регулярность перевозок;
  • Безопасность груза.