Международные грузоперевозки.
Какой вид заказывать?

30.07.2019

География бизнеса стремительно расширяется и вам необходимо экспортировать товары? Или в компании появилось новое направление импорта? В том и в другом случае необходимо организовать перевозку груза. Какой же способ перевозки выбрать?

 

Мы выделили 3 основных параметра, которые помогут вам выбрать наиболее эффективный, быстрый и экономный вид грузоперевозки:

 

  • Объем груза
  • Направление
  • Сроки

 

1

ОЦЕНИТЕ ГАБАРИТЫ ГРУЗА

Ситуация первая: У вас небольшая компания, которая не нуждается в перевозке объемных грузов. Предположим, вам необходимо перевезти несколько коробок.

Решение: В таком случае подойдет перевозка с частичной загрузкой. LCL (Less than Container Load) — перевозка груза с другими грузоотправителями в составе сборного контейнера или авиафрахт — транспортировка грузов по воздуху. Также можно воспользоваться перевозкой по суше LTL (less than Truckload) — неполная загрузка грузовика.

Ситуация вторая: Вам необходимо транспортировать большой и объемный груз весом в десятки тонн.

Решение: Нужно организовать отдельное транспортное средство для перевозки наземным путем или воспользоваться типом перевозки FCL (Full Container Load ) — полная загрузка контейнера грузом одного владельца.

2

ОПРЕДЕЛИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Если ваши партнеры находятся в Восточной или Центральной Европе, то подойдут автомобильные или железнодорожные перевозки. При перевозках в Западную и Южную Европу стоит проработать два варианта: морские и наземные транспортировки. И в случае, если партнерская компания находится на другом континенте, то выгоднее воспользоваться морским фрахтом.

3

ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СРОКИ ДОСТАВКИ ГРУЗА

Насколько срочно вам необходимо отправить груз? Если в течение нескольких дней, то самый быстрый способ — авиаперевозки. Особенно выгодно для небольшой партии товаров. На втором месте — автоперевозки. Скорость и дальность не такая высокая, но объемы перевозимого товара гораздо больше, чем при авиаперевозке, а стоимость значительно меньше.