ПЕРЕВОЗКА АВТОМОБИЛЕЙ В КОНТЕЙНЕРЕ.

08.01.2020

25 ноября 2018 года стала памятной датой для украинских автолюбителей — в силу вступили законы №2611 и №2612. Напоминаем, что этот нормативный акт   устанавливает формулу расчета таможенных платежей при импорте машин, открывая перед будущими собственниками авто новые возможности и выгодные финансовые условия приобретения. Например, теперь на территорию Украины можно легально импортировать авто объемом более 3-х литров, что до принятия законов №2611 и №2612 было фактически запрещено. 

Если вы уже раздумываете об автомобиле из-за за рубежа, но все еще профан в этом вопросе, не спешите прощаться с мечтой. Мы подготовили для вас подборку особенностей ввоза автомобиля на территорию Украины.

 

СПОСОБЫ ПЕРЕВОЗКИ

 

  • Контейнерная перевозка автомобиля. Этим способом доставки стоит воспользоваться, если вы нашли подходящее предложение в США, Канаде, ОАЭ, Израиле. В 40-футовый морской контейнер помещается 3-4 автомобиля. Выгрузка происходит в портах Большой Одессы (Одесса, Пивденный, Черноморск).
  • Ро-Ро-перевозка. Если покупка осуществляется в Грузии, Кореи или Турции, то выгоднее воспользоваться паромной переправой. Машина просто вкатывается на борт судна. Выгрузка осуществляется в порту Черноморска.
  • Перегон через сухопутную границу. Данный способ удобен, если вы покупаете машину в Польше, Болгарии, Германии, Венгрии, Литве или Латвии. Перегон можно осуществить двумя способами: с помощью водителя, который доставит авто самостоятельно или с помощью автовоза.

 

Далее мы предлагаем вам подробнее остановиться на контейнерных перевозках автомобилей, ведь наиболее выгодные цены можно найти на американских аукционах. А доставлять оттуда транспортные средства выгоднее и проще в контейнерах.

                                

ТРАНСПОРТИРОВКА АВТО ИЗ США

 

Прежде всего, купленные иномарки перегоняют в порты США, например: Лос-Анджелес, Норфолк, Нью-Йорк, Нью-Джерси, где происходит загрузка. При стаффировке используются 40-футовые HIGH-CUBE, в которых груз крепится с помощью сепарационных крепежных материалов. Транзитное время в зависимости от морской линии составляет 35-50 дней. По прибытию контейнера в украинский порт, работы проводятся в следующем порядке:

 

1

ВИЗИРОВКА В ЛИНИИ.

Линия подтверждает наличие у нее контейнера и разрешает экспедиторской компании приступить к работе (после оплаты выгрузки). 

2

ВИЗИРОВАНИЕ НА ТАМОЖНЕ.

На этом этапе таможенные органы сверяют документы и подтверждают, что груз находится в работе определенной логистической компании.

3

РАСФОРМИРОВАНИЕ.

Бригада терминала под наблюдением экспедитора,  таможенного инспектора и инспектора ОБК (отдел по борьбе с контрабандой) открывает контейнер, снимает машины с крепежей и выгружает их на территории порта. При расстафировке для снятия машин со строп используется погрузчик.

4

РАСТАМОЖКА.

После оформления всех необходимых документов и оплаты таможенных платежей, брокер приступает к подаче декларации. На этом этапе происходит проверка таможенным инспектором всех данных по авто и его цены.

5

ВЫПУСК АВТО.

После того, как авто оформлено наступает завершающая фаза — издание декларации и выпуск авто за территорию порта.

После оформления автомобиля выдаются следующие документы:

  • Коносамент;
  • Инвойс;
  • Тайтл;
  • Таможенная декларация;
  • Свидетельство о постановке на учет.

 

Документы, необходимые для таможенного оформления автомобиля:

  • Паспортные данные получателя;
  • Оригинал тайтла
  • Завизированный инвойс;
  • Завизированный коносамент;
  • Техническая справка (экспертная оценка)
  • Справка стандартов ЕВРО 

 

Наши специалисты много лет работают с сегментом импортных авто и с удовольствием поделятся накопленным опытом работы в различных портах Украины. Вы можете связаться с ними оставив заявку или написав письмо на наш e-mail.

 

 

Если вы только планируете покупку авто из США и хотите узнать все подробности начиная с процесса подбора авто на аукционе,  переходите на сайт нашего проекта ITL AUTO.